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about

EiGrain









1988年創業。


 
"EiGrain"(アイグラン)とは...?


 

"Ei"

…「たまご」(ドイツ語)


"Grain"

…「穀物」(フランス語)

 
 

 

この二つを組み合わせた造語になっています。

材料には安全なものを使用し、安心して召し上がっていただける、
体にやさしくておいしいパンをお届けしたいという
思いを込めています。






 
パンへのこだわり

Water


パン生地には水が約60%含まれています。


アイグランでは、その「水」に着目。


高度浄水装置を設置し、

塩素などの不純物を除去、天然鉱石で濾過しています。

これにより、普通のお水がミネラルを含んだ

「おいしい水」へと大変身!


パンにも人の体にも合ったペーハー(ph)で、

体にやさしい水に仕上がっています。





 

Yeast

<海洋酵母>

日本海の海水からとりだした酵母。
さわやかな香りと口どけの良い食感の豊かさが特徴。

 

<天然酵母ルヴァン種>

小麦とライ麦からとりだした自家製酵母。
小麦本来の香ばしさを引き立て、香り高い独特の味わいと旨みが特徴。

 

これらこだわりの材料を使い、
体にやさしいパンをお作りしています。






 

Healthy

~体にやさしいパンづくりのために~


 

 『医食同源』


 体に良いものを食することで健康を保ち、元気に生活をしていただく。
 これを基本精神とし、

「安全・安心・健康」

をモットーにおいしいパン作りに取り組んでおります。

 
 アイグランでは、パンに発がん性があるとされる
イーストフードは使用しておりません。
乳化剤の使用も極力避け、
ショートニングはトランス脂肪酸フリーのものを使用しております。
 保存料、合成添加物も使用しておらず、
体にやさしいパンをお作りしております。


 アレルギーをお持ちの方にもお召し上がりいただけるよう、卵・乳製品不使用の商品や

 塩分を控えている方へ無塩の商品もお作りしております。


 毎日食べる主食だからこそ、安全安心な食材で作り皆さまにお届けいたします。













アイグラン高倉本社工場

東京都八王子市高倉町21-8
042-643-3888

平日のみ
9:00-17:00






アイグラン泉塚店

東京都日野市多摩平4-11-3
042-582-5820

定休日なし
7:00-19:00